Datenschutzerklärung

Logo_GDD

 

Höchste Sicherheit für Ihre Daten

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten (und damit Ihrer Persönlichkeitsrechte) sehr ernst. Daher ist es uns wichtig, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden.

Unter personenbezogenen Daten versteht man dabei Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener), beispielsweise Namen, Anschriften, Telefonnummern oder auch IP-Adressen.

 

Datenschutz

Ihre personenbezogene Daten erheben, verarbeiten oder nutzen wir ausschließlich solange und soweit uns dies eine gesetzliche Vorschrift erlaubt, beispielsweise zwecks Begründung, Ausgestaltung und Änderung eines Geschäftsverhältnisses, solange und soweit dies eine gesetzliche Vorschrift anordnet, um Ihnen die Nutzung dieser Internetpräsenz zu ermöglichen oder bei Ihrer ausdrücklichen Einwilligung.

Eine evtl. Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nur zu internen Zwecken (Datenträgervernichtung etc.), ausschließlich unter den genannten Voraussetzungen sowie innerhalb des Geltungsbereiches des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und keinesfalls zu Zwecken der Werbung oder der Markt- oder Meinungsforschung.

Sie können auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Zudem haben Sie im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Die Löschung von Daten erfolgt unverzüglich, solange und soweit dem keine gesetzlichen Vorschriften entgegenstehen (z. B. gesetzliche Aufbewahrungsfristen). Eine ggf. erteilte Erlaubnis zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bei Zugriffen auf www.zeugnis-center.de werden üblicherweise keine personenbezogenen Daten erhoben. Insbesondere bei technischen Probleme kann es jedoch zur Erkennung, Eingrenzung oder Beseitigung von Störungen oder Fehlern vorübergehend erforderlich sein, bestimmte Bestands- und Verkehrsdaten (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge etc.) zu erheben und zu verwenden. In diesem Fall werden die Daten unmittelbar nach Behebung der technischen Probleme gelöscht. Bitte beachten Sie hierbei jedoch, dass IP-Adressen bei jedem Seitenaufruf zwangsläufig übertragen werden.

Zur Reichweitenanalyse nutzen wir Piwik, eine Software zur statistischen Auswertung der Seitenbesuche. Piwik legt eine kleine Textdatei (sog. „Cookie“) auf Ihrem Zugriffsgerät (Rechner, Tablet, Smartphone etc.) ab, mit deren Hilfe die Zugriffe auf www.zeugnis-center.de statistisch ausgewertet werden kann. Ihre IP-Adresse wird dabei automatisch gekürzt und damit pseudonymisiert. Das durch das Cookie erstellte (pseudonymisierte) Nutzungsprofil wird zwecks Webseitenoptimierung bei uns gespeichert, nicht mit möglicherweise vorhandenen personenbezogenen Daten verknüpft und nicht an Dritte weitergegeben. Wir können Sie durch das Cookie folglich nicht identifizieren und nutzen es auch keinesfalls für seitenübergreifendes Benutzertracking. Trotzdem können Sie der beschriebenen Speicherung und Auswertung im folgenden iframe widersprechen.

 

HINWEIS: Der Widerspruch erfolgt über ein sog. Opt-Out-Cookie. Das bedeutet, dass nach einem Löschen aller Cookies auf Ihrem Zugriffsgerät der Wiederspruch mittels Opt-Out-Cookie ggf. erneut erklärt werden muss.

In den Standardeinstellungen sind Browser normalerweise so eingestellt, dass sie Cookies automatisch annehmen. In den Browsereinstellungen können Sie die Annahme von Cookies jedoch auch grundsätzlich deaktivieren. Zudem respektieren wir eine „Do not track“-Einstellung in Ihrem Browser.

www.zeugnis-center.de enthält Verweise zu anderen Internetseiten. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, dass die Anbieter dieser Seiten die gesetzlichen Bestimmungen einhalten. Für diese fremden Inhalte übernehmen wir keine Verantwortung und machen uns diese ausdrücklich nicht zu eigen. Sollten verlinkte Inhalte illegal sein oder sollte durch die Nutzung der verlinkten Seite ein Schaden entstehen, so haftet hierfür alleine der Anbieter der Seite, auf die verlinkt wird.

Unsere Mitarbeiter werden sowohl auf Verschwiegenheit als auch auf das Datengeheimnis, gem. §5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), schriftlich verpflichtet. Beim evtl. Einsatz Dritter durch uns, die dadurch Zugang zu Ihren Daten erhalten (Datenträgervernichtung etc.), werden diese ebenfalls schriftlich auf Verschwiegenheit und auf das Datengeheimnis, gem. §5 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), verpflichtet.

 

Datensicherheit

Wir sind bestrebt, Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, Verlust oder Missbrauch zu schützen. Grundsätzlich sind Ihre personenbezogenen Daten nur solchen Mitarbeitern zugänglich, welche notwendigerweise Einsicht in Ihre Daten haben müssen, um den vereinbarten Vertragszweck erfüllen zu können. Zudem ergreifen wir umfassende Schutzmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten. Hierbei halten wir uns eng an die Empfehlungen des Bundesamtes für Sicherheit in der Informationstechnik.

Die Löschung elektronischer Daten erfolgt durch mehrfaches Überschreiben einzelner Datenträgersektoren mit Hilfe verschiedener Algorithmen, die Vernichtung von Dokumenten in Geräten oder Anlagen der Sicherheitsstufe P5* oder höher** (für geheimzuhaltende Daten nach DIN 66399).

* Sicherheitsstufe P5: Informationsträgervernichtung, bei der Informationsträger so vernichtet werden, dass die Reproduktion der auf ihnen wiedergegebenen Informationen nur unter Verwendung gewerbeunüblicher Einrichtungen bzw. Sonderkonstruktionen sowie forensischen Methoden möglich ist.
** höhere Sicherheitsstufe: Informationsträgervernichtung, bei der Informationsträger so vernichtet werden, dass es nach dem Stand der Technik unmöglich ist, auf ihnen wiedergegebene Informationen zu reproduzieren.

 

Amazon Partnerprogramm

Wir sind Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon legt beim Wechsel zu Amazon.de Cookies auf Ihrem Zugriffsgerät ab, mit deren Hilfe u. a. nachvollzogen werden kann, dass Sie über www.zeugnis-center.de auf Amazon.de gewechselt sind. Die Amazon-Datenschutzerklärung finden Sie hier.

In den Standardeinstellungen sind Browser normalerweise so eingestellt, dass sie Cookies automatisch annehmen. In den Browsereinstellungen können Sie die Annahme von Cookies jedoch auch grundsätzlich deaktivieren, falls Sie keine Speicherung auf Ihrem Zugriffsgerät wünschen.

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes

Sämtliche Anliegen bezüglich des Datenschutzes oder der Datensicherheit richten Sie bitte an:

Frank Krebs Personalberatung®
Florian-Geyer-Straße 100
12489 Berlin
Deutschland

Tel.: +49 (0)30 3398858 – 0

Fax: +49 (0)30 3398858 – 22

E-Mail: info@fkpb.de